Ingredientes
Para
fazer as tortillas:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve um pouco de
farinha de trigo para sovar a massa)
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Para
fazer o chili com carne:
1 1/2 xícara (chá) de feijão-rosinha
1 cebola bem picada
3 colheres (sopa) de óleo
500 g de coração de alcatra em cubos
3 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de mix de pimentas: 1 colher (chá) de
pimenta vermelha seca + 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e pimenta branca + 1
colher (chá) de pimenta jamaicana
2 ½ tomates
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de cominho
Pimenta-do-reino a gosto
Modo
de preparo
Como
fazer as tortillas:
Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal.
Vá acrescentando a água aos poucos enquanto mistura com
uma colher, até que tome forma de massa.
Despeje a massa em uma bancada já untada com farinha de
trigo.
Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das
mãos.
Deixe descansar por 1 hora coberta com um pano de prato.
Corte a massa em cinco pedaços e abra cada uma com um
rolo de macarrão até ficar bem fina.
Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, coloque a
tortilla e deixe fritar em média 1 minuto de cada lado.
A tortilla deve ficar maleável para podermos dobrar.
Como
fazer o mix de pimentas:
Moa todos os grãos das pimentas até virarem um pó
uniforme.
Como
fazer o chili com carne:
Lave o feijão e despeje em uma panela de pressão. Cubra
com agua.
Leve ao fogo até que pegue pressão. A partir daí, deixe
no máximo por mais 20 minutos em fogo alto.
Coe o feijão e reserve.
Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne. Mexa até
que comece a dessorar a carne.
Acrescente uma colher (chá) do mix de pimentas e misture.
Assim que a carne estiver dourada, acrescente os tomates,
a páprica doce e o cominho. Deixe cozinha por 20 minutos.
Se precisar, acrescente um pouco de água. Prove o sal e
acrescente os grãos do feijão.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos e desligue o fogo.
Sirva com as tortillas.
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