Panelinha de coco
Ingredientes – Massa
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo
Ingredientes – Recheio
200g de açúcar
150g de coco
1/2 copo de água
6 gemas
Preparo – Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos. Unte forminhas com manteiga e forre com a
massa. Fure o fundo e asse em forno pré-aquecido a 140º C por cerca de 5 minutos, ou até
ficar levemente dourado. Reserve.
Preparo – Recheio
Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa. Junte o coco e mexa até aparecer o
fundo da panela. Retire do fogo e acrescente as gemas, mexendo sempre. Leve novamente
ao fogo, mexendo sempre. Retire e coloque nas forminhas já forradas com a massa. Leve ao
forno pré-aquecido a 130º C por cerca de 5 minutos, até dourar a massa e o doce de coco.
Receita Chef Carla Pernambuco
Ingredientes – Massa
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo
Ingredientes – Recheio
200g de açúcar
150g de coco
1/2 copo de água
6 gemas
Preparo – Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos. Unte forminhas com manteiga e forre com a
massa. Fure o fundo e asse em forno pré-aquecido a 140º C por cerca de 5 minutos, ou até
ficar levemente dourado. Reserve.
Preparo – Recheio
Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa. Junte o coco e mexa até aparecer o
fundo da panela. Retire do fogo e acrescente as gemas, mexendo sempre. Leve novamente
ao fogo, mexendo sempre. Retire e coloque nas forminhas já forradas com a massa. Leve ao
forno pré-aquecido a 130º C por cerca de 5 minutos, até dourar a massa e o doce de coco.
Receita Chef Carla Pernambuco
Comentários
Postar um comentário