Arroz
de carneiro com queijo fungado
Ingredientes
300g de filé de carneiro cortados em pedaços
3 xícaras de arroz parabolizado
1 cebola
1/2 pimentão verde picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
100 g queijo fungado
1 colher (chá) de açúcar mascavo
½ xicara de salsão
Pimenta-do-reino (a gosto)
Cheiro verde ou coentro (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite
Hortelã (a gosto)
1 peça de queijo de cabra fungado (pirâmide)
1 limão siciliano
1 colher de café de gengibre
Modo
de preparo
Tempere o filé de carneiro com sal, pimenta-do-reino e
limão siciliano. coloque na panela de pressão com água e hortelã por 30
minutos.
Numa outra panela, refogue a cebola, os pimentões e o
salsão.
Quando o carneiro estiver cozido na pressão, corte-o em
pedaços e junte-o ao refogado. Reserve a água do cozimento. Em seguida, jogue
uma pitada de açúcar mascavo para corar.
Quando estiver corado, acrescente o arroz e a água usada
no cozimento.
Quando o arroz estiver no ponto coloque os cubinhos de
queijo fungado e mexa até dar uma cremosidade no caldo e sirva.
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