Panelinha de Shiitake
Ingredientes
600 g ou 3 bandejas de shiitake sem os talos
100 g ou 1/2 bandeja cogumelo paris fatiado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de azeite de oliva
2/3 de xícara de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) hijiki marinada (alga marinha seca)
sal
pimenta-do-reino branca moída
1/2 xícara de creme de leite fresco
Preparo
1. Fatiar so cogumelos shiitake.
2. Grelhar os shiitakes até que eles fiquem bem dourados. Deixar esfriar.
3. Aquecer o azeite e a manteiga em fogo alto, e acrescentar o cogumelo paris. Reduzir até
secar quase todo o líquido.
4. Acrescentar o shiitake e o vinho. Reduzir.
5. Juntar a hijiki e o creme de leite (baixar o fogo).
6. Temperar com sal e pimenta.
7. Reduzir até adquirir consistência cremosa.
8. Servir com fatias de pão caseiro.
Receita Chef Carla Pernambuco
Ingredientes
600 g ou 3 bandejas de shiitake sem os talos
100 g ou 1/2 bandeja cogumelo paris fatiado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de azeite de oliva
2/3 de xícara de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) hijiki marinada (alga marinha seca)
sal
pimenta-do-reino branca moída
1/2 xícara de creme de leite fresco
Preparo
1. Fatiar so cogumelos shiitake.
2. Grelhar os shiitakes até que eles fiquem bem dourados. Deixar esfriar.
3. Aquecer o azeite e a manteiga em fogo alto, e acrescentar o cogumelo paris. Reduzir até
secar quase todo o líquido.
4. Acrescentar o shiitake e o vinho. Reduzir.
5. Juntar a hijiki e o creme de leite (baixar o fogo).
6. Temperar com sal e pimenta.
7. Reduzir até adquirir consistência cremosa.
8. Servir com fatias de pão caseiro.
Receita Chef Carla Pernambuco
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