Carbonara Rústica
Ingredientes
500g de massa seca (industrializada) tipo spaghetti
350g de pancetta cortada em cubos pequenos (na falta desta, use bacon)
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher e meia (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher e meia de cebolinha picada
2 colheres e meia de manjerona picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de pão dormido ralado
4 ovos (2 inteiros e 2 gemas), batidos com sal e pimenta moída na hora
azeite
Modo de Fazer
Aqueça duas a três colheres de azeite e nele refogue a cebola em fogo baixo. A seguir,
acrescente o alho e refogue-o, sem deixar dourar. Junte a cebolinha e depois a salsa e a
manjerona. Refogue rapidamente.
Ao mesmo tempo, doure, em uma frigideira grande,a pancetta e, quando ela estiver
crocante, acrescente os temperos já refogados e o pão ralado, mantendo-os em fogo
moderado.
Enquanto o spaghetti cozinha em abundante água salgada, em uma tigela, bata os ovos,
junte o queijo e tempere com sal e pimenta.
Escorra o spaguetti (al dente*), coloque-o na frigideira onde estão os temperos, misture
bem e acrescente, na sequência, os ovos, mexendo com garfos de madeira para que se
distribuam de maneira uniforme por toda a massa. Mantenha no fogo moderado por alguns
poucos minutos para tomar gosto.
Sirva a seguir.
*Ao definir o ponto de cozimento da massa, deve-se ter em conta que ela voltará ao fogo,
ainda que rapidamente.
Chef Carla Pernambuco
Ingredientes
500g de massa seca (industrializada) tipo spaghetti
350g de pancetta cortada em cubos pequenos (na falta desta, use bacon)
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher e meia (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher e meia de cebolinha picada
2 colheres e meia de manjerona picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de pão dormido ralado
4 ovos (2 inteiros e 2 gemas), batidos com sal e pimenta moída na hora
azeite
Modo de Fazer
Aqueça duas a três colheres de azeite e nele refogue a cebola em fogo baixo. A seguir,
acrescente o alho e refogue-o, sem deixar dourar. Junte a cebolinha e depois a salsa e a
manjerona. Refogue rapidamente.
Ao mesmo tempo, doure, em uma frigideira grande,a pancetta e, quando ela estiver
crocante, acrescente os temperos já refogados e o pão ralado, mantendo-os em fogo
moderado.
Enquanto o spaghetti cozinha em abundante água salgada, em uma tigela, bata os ovos,
junte o queijo e tempere com sal e pimenta.
Escorra o spaguetti (al dente*), coloque-o na frigideira onde estão os temperos, misture
bem e acrescente, na sequência, os ovos, mexendo com garfos de madeira para que se
distribuam de maneira uniforme por toda a massa. Mantenha no fogo moderado por alguns
poucos minutos para tomar gosto.
Sirva a seguir.
*Ao definir o ponto de cozimento da massa, deve-se ter em conta que ela voltará ao fogo,
ainda que rapidamente.
Chef Carla Pernambuco
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